Вьется фимиам

Анастасия Гор
Мерцает светом Божий храм,
Толпится люд на вид печальный,
Под сводом вьется фимиам,
Мотив несется погребальный.

У царских врат открытый гроб,
в  нем человек лежит недвижно:
холодный белоснежный лоб,
дыханья нет, его не слышно,

от смерти заострился нос
и на груди в крест бледны руки,
и, словно по спине мороз,
предчувствие земной разлуки.

В моих висках стучат часы
мерилом сердобольных судеб,
как капли хладные росы
прольются на природном блюде.

И  не вернется человек,
Оттуда нет, увы, возврата,
Его запомним ли навек
А может быть, забудем завтра.

Мерцает светом Божий храм,
Толпится люд на вид печальный,
Под сводом вьется фимиам,
Мотив несется погребальный.