ЛУНА

Аля Власова
Я с восхищением наблюдаю,
Как желтоглазая луна,
Один наряд, другим сменяя,
Плывет, величия  полна.

То кисеёю, обернется
Прозрачным облачком огня
То, словно, в шубку запахнется,
Вдруг, в тучку черную она.

Когда на небе нет ни тучи,
Средь звезд, из-под небесной кручи,
Златою кожею сверкая,
Луна является нагая.

Льет свет на горы и сады
Луна гигантским фонарем,
И на зеркальное стекло воды
Ложится огненным столбом.