Троглодит

Маргарита Шушкова
Когда вам гадит Троглодит,
Ведь что-то им руководит?
Рената Муха


 
На высокой горе в неприметной пещере
Проживал Троглодит. Никому он не верил.
Был смертельно обижен на мир, потому что
Все дразнили его за смешную наружность.

Кто ни встретит его - непременно смеётся,
Тычет пальцем, кричит:" Ах, какое уродство!
Троглодит, троглодит, ты побриться не хочешь?"
Хохоча, убегает потом, что есть мочи!

Да, он был волосат, неумыт, непричёсан,
А в душе - тонкий лирик, поэт и философ...
Но кому здесь в горах прочитаешь сонеты?
Вот и жил троглодит нелюдимым аскетом.

Только если луна в темноте растревожит,
Он, обиду лелея, забыться не может.
Вот тогда не из мести, а принципа ради,
Он спускается с гор... и обидчикам гадит!