Смерч возвращенья

Васильковый Романтик
      
Я брежу, взволнованно-нежно, судьбы поездами.
Не где-то во сне, а вот так, при ходьбе наяву.
На встречу спешу, вожделенно, с твоими глазами.
Три дня я порхаю, и будто совсем не живу.

Бывает ли что, в этом мире, счастливей, чем встреча?
Торопится сердце, вонзается молнией в грудь.
Не знал, не гадал, что помру от любовного смерча.
Не сделав себе во спасенье, хоть что-то чуть-чуть.

Последние годы, к несчастью, мы были в разлуке.
Возможно, не всё, для сближенья, я сделал что мог.
Но больше, помехи хулы, не расцепят нам руки.
В неловкое прошлое, пыткой, ушёл самотёк.

Встревоженный смерч возвращенья сметает преграды.
И снег обновленья смывает слезу на щеке.
А мне, в этой жизни, не надо сердечней награды.
Была бы ты рядом, а боль, чтоб была вдалеке!