Зарисовка

Юрий Пархимчик
Под небом большим, бесконечным
Рассвет задрожал непросохший.
Туманы молочной рекою
Сбежали в подойник низин.
Луч солнца до нитки продрогший,
Раскрасил с большой неохотой,
Ещё так подвластный покою,
Всю серость рассветных картин.