Альберт

Аа-Письма Альберту
Бело-ало-синее слово,
Словно флаг, словно дальний берег
На закате земли суровой,
Помоги моему неверью!

Быть не может, чтоб было счастье…
Прибегаю к Творцу рассвета:
Защити! – иль мне быть под властью
От какого-то там Альберта?

Или мне подчиняться этим
Светло-серым глазам серьёзным?
Лучше – грозам, дождливой сети,
И метелям, и вихрям звёздным!

Или ждать мне прикосновенья
Этих рук, чтоб потом руками
Прикоснуться… О, так растенья
Треплет буря и губит пламя!

Потому что я быть бесстрастной
Не могу, лишь припомню снова
Сочетание бело-красных,
Синих, пламенных литер слова…