Паранойя-блюз

Иероним Босх
Паранойя-блюз

С постели не вставая попрошу поесть
Дрожащим голосом дрожащих связок.
Но некому подать, эх, житие мое,
Круг одиночества всегда так узок.

Когда стучишь зубами обо всё и вся,
Спасает спирт входящий с фенобарбиталом.
И умирая долго, с пеной уходя,
В тех полуживых мирах без крыльев, но летаешь.

Вот как-то так рождён без саксофона блюз,
А ты глотаешь суперлитры корвалола.
Здесь русским хорошо, но я почти француз
И потому у каждого своя Аврора.