Быть вторым

Большаков Алексей
Быть   вторым  -  всегда   труднее.
Первый  –  что:  ему  –  лафа:
Он,  обычно,  и  не  знает,
Где   он  -  первый   и  -  когда.

Первого   приводит   случай.
А   второй   прошёл   отбор.
И  Второй,  обычно,  лучший
Среди   всех   до   этих   пор.

Но   "поры"   не   остановишь.
За  вторым  придёт  другой  -
Ещё   лучше  -  не   поспоришь.
Но   уже   он  -  не   Второй.

А   очередному   легче   -
Глаз   намётан   уж   Судьбой:
Расправляй,  дружище,  плечи  -
Ты   теперь  -  Очередной!

Быть   Вторым   себе   желаю.
И   держаться   на   краю.
Я   не   зря   тебе,  родная,
О   вторых   сейчас   пою.

Папка 1-2 - стихотворение - 2