Подарите мне звуки рояля

Елена Белова 6
Романс на эти стихи можно послушать на моей страничке форума "Читальня.ру".

Розы белые мне не дарите,
  Чистота их - укор совершенства,
    Идеала во мне не ищите,
      Мне хватило б земного блаженства.
Не рисуйте мне снов быстротечность,
  Не дарите безумства порывы,
    Лишь оставьте улыбки беспечность
      И мелодий прекрасных мотивы.
Розы красные мне не дарите,
  Яркость красок меня не заманит
    И на праздник меня не зовите,
      Этот праздник моим не станет.
Не сулите мне солнце в бокале,
  Дорогих самоцветов сиянье,
    Подарите мне звуки рояля
      И аккордов финал на прощанье!