Казанова

Алина Тарская
Казанова, Казанова…
            Плотоядный сердцеед,
                Перед каждой жертвой новой
                И безумец, и храбрец!

Женщин разных обожая,
               Знает толк в них и подход,
                Обещает кущи рая,
                Покорит и вновь уйдёт!

Что его по свету гонит?
                Неуёмный аппетит,
                Новизна его прельщает,
                Иль опасность и престиж?

Он и сам уже не знает –
                Будет ли пути конец,
                И за что скитаньем вечным
                Наказал его  Творец?

Уж не молод Казанова,
                Но привычка  всё  жива,
                Увлекаясь, побеждает,
                Кровь  кипит, как и вчера!

Часто шпагой Казанова
                Свой прокладывает путь,
                Не дремли же, муж ленивый,
                Береги жену и грудь!