Дворовая песня

Пётр Бобунов
Жалко всхлипнет пугливая сойка:
«Жизнь – плохой, с бородой анекдот…» -
Рано утром тайком на помойку
Меня мать снесла, сделав аборт.
Но меня подобрали в день тот же
И зачем то спасли мою жизнь, -
На людей часто больше похожи
Неопрятные с виду бомжи.
Припев:
Завсегда под хмельком дядя Вова
и занудно ворчливый Семён,
Алексей, - инженер непутёвый,
плут и скряга, хвастливый Лимон.

Вход в жилище, - чугунная крышка, -
Дом – подвал с паровою трубой, -
А так в общем – обычный мальчишка
И не с самой плохою судьбой.
Ведь бомжами любим и лелеян,
Был им радостен чем то и мил,
отдавали последний портвейн,
Чтобы я не дай Бог, не простыл!
Припев.

А теперь я красив и упитан,
Есть квартира, машина, семья.
Стал богатым, но не был бандитом,
Что желалось, всё есть у меня.
Но порою бывает так лихо:
Жрёт бессонница, голос дрожит, -
Оттого что безвременно-тихо
Ушли кто в меня душу вложил:
Припев.
И тогда я иду на помойку,
Куда с аистом я прилетел,
Не она б, разве встретил я столько
Милых сердцу и верных людей?!!
И пускай со скамеечек бабки
Что угодно вдогонку ворчат, -
Только розы на мусорном баке –
Не шальной выпендрёж богача!