Сомненья посещают меня редко,

Пётр Бобунов
***
Сомненья посещают меня редко,
А тут — ба-бах! — и сердце, как с погони:
А вдруг мои неграмотные предки
Меня зачали в патогенной зоне?!
И, значицца, потенье ежедневное
И изо рта всегдашние чеснок и сало —
Во всём виновна зона патогенная,
Верней кровать, что в ней тогда стояла.
Казалось: миг, и всё,— вопрос решу я,
Как снова мысль, грозящая мне патом:
Прожившие без секса и фэн-шуя,
Родители ни в чём не виноваты!
А может, зря я напустил тумана,
И книжки мудрые читал некстати?
А зона находилась, скажем, в ванной!
— нет, ванна не спасает от зачатья…
Потомственным сапожнику и пряхе,
Родителям, чужды мои резоны,—
Отец сказал — Сынок, тогда держали в страхе
Совсем другие, может слышал, зоны.
А мать — отцу с обыденным упрёком
(Она хорошая, но как устанет,— ропщет):
— Просила ж, не клади топор под койкой,—
Родили б дочь, и с ней бы было проще.