Седое облако поёт мне о разлуке

Александр Федотов Кузбасс
Седое облако поёт мне о разлуке,
Любовь ушла, оставив пелену.
Не смог я удержать её в неволе,
Теперь и клетка золотая ни к чему.

Меня волнуют прошлые ошибки,
Они мне сердце поневоле теребят.
Напрасных слов, нелепые обиды,
В душе моей надрывно говорят.

Прошу тебя, не оставляй мне небо,
Которое разлуку принесло.
Я ухожу туда, где не был,
Где одиноко, пусто, и темно.

Там с мыслями смогу собраться,
Побыть в тиши, и в предрассветный час...
Нам на любовь не стоит обижаться,
Родней её на свете нет у нас.