Ты пришел ко мне в гости... Соавтор Эхолот

Марина Северина
ТЫ ПРИШЕЛ КО МНЕ В ГОСТИ
КАПЛЕЙ ЗВОНКОЙ ДОЖДЯ
Соавтор: Эхолот

Шуточное буриме*
из цикла: "Он и Она"
 
Часть первая

***
Он:

Я пришел к тебе
В гости.
Листья, слышишь,
В кювет

Тихо падают.
Осень.
Сколько зим,
Сколько лет

Пролегло
Круговертью.
Седина
На висках.

Письма в старом
Конверте
Теребишь ты
В руках.

Я пришел к тебе
С вестью
Этим пасмурным
Днём.

Тихим шорохом
Листьев
И осенним
Дождем,

Постучав
По карнизу,
Барабаня
В стекло.

Я хочу тебя
Видеть
Всем запретам 
Назло.

*
Она:

Ты пришел
Ко мне в гости
Каплей звонкой
Дождя.

И подслушала
Осень
То, что слушать
Нельзя.

В вечных дней
Круговерти
Шелестела
Листва.

Ты шептал мне,
Как прежде,
Нежной страсти
Слова.

*
Он:

Я пришел к тебе
В гости,
У тебя
Не спросив.

В письмах
Беглые строчки -
Лишь наклонный
Курсив,

Полустертые
Мысли,
Объясненья
В Любви.

Этот памятник
Жизни -
Словно храм
На крови.

Я пришел
К тебе снова,
Как виденье,
Как рок.

Ты откроешь
Мне двери
На последний
Звонок.

И посмотришь
Наружу
Сквозь осенний
Туман.

Отражается
В лужах
Позабытый
Роман.

*
Она:

Расплываются,
Тают
Строки писем
Твоих.

Счастье нам
Обещают -
Лишь одно
На двоих.

Дождь опять
Заливает
Наш воскресший
Роман,

Дымкой лёгкою
Тает
Снов любовный
Дурман.

*
Он:

"Я пришел к тебе,
Слышишь?"-
Дождь лепечет
Едва.

Это падают
С крыши
Капли, точно
Слова.

*
Она:

Слышу, милый,
И знаю,
С этой каплей
Надежд

Мрак ночной
Исчезает,
Не смыкаешь
Ты вежд.

На заре
И закате
Вспоминаешь
Меня,

Как реликвию,
Свято
Наши встречи
Храня.

Но однажды
Расцветишь
Золотистым
Лучом

День грядущий
И встретишь
Лето в сердце
Моём.

4 мая 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) БУРИМЕ (от фр.
bouts rimes,
"рифмованные концы"),
стихи на заданные
темы и рифмы, обычно
шуточного характера.

Эта литературная игра
возникла  во Франции
в семнадцатом веке.

Известный французский
поэт и философ
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле "БУРИМЕ" .

2) Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/05/05/8800

3) По мотивам
стихотворения
"Я пришел к тебе
в гости",
автор "Эхолот",
http://www.stihi.ru/2012/12/11/10090

4) Иллюстрация:
"Луг", 1880,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)