Памяти шахтёра, погибшего от переутомления - в 90х

Владимир Глушко 3
Начальник - не грозен, угрюмо-суров.
Он даже не просит, не тратит зря слов.
Ох, не за деньги он в эту субботу...
За полотгула! пришёл на работу.
"А, если не выйдешь, - сказал бригадир, -
процент КТУ* потеряешь один.
Ведь ты ж в ту субботу не выходил?".
И этим он совесть его придавил.
Заставили всё же, начальнички - бл_ди.
И вышел проходчик работать "на дядю".
У дяди того... ох, большой аппетит:
Всё, что ни дашь ему, съест, пр_ _ _ _дит.
Такие же, суки, его халуи.
И нет для них слов, а - одни лишь "они".

КТУ - коэффициент трудового участия. В постсоветские времена существовала такая скрытая форма наказания. Лишали или добавляли "премиальные" за счёт товарищей.