Мастеру

Авила Тарек
Ночь превращала в пепел сигареты.
Сквозь дым я видела тебя.
Не знаю, с кем и где ты,
Мой Мастер, пожалей меня!

Я в поздний час ждала, что ты вернешься,
Придешь, от мрака защитишь меня.
Но Мастер мой, не знаю, с кем ты,
Молю! Молю, услышь меня...

Ночь превращала в прах мои сомненья,
И Зверя слышен был предсмертный вой...
Далекий кто-то лишь подбрасывал поленья
В костер, что был моей судьбой.

Я в час Мечты желанье загадала.
Оно исполнится, но будь готов!
Мой Мастер, я в тебе признала
Всю святость всех моих грехов.

Ночь погасила в окнах свет немытый,
Оставила в глазах лишь обжигающий огонь.
Мой Мастер, я тебя прошу моим быть
И не пропасть с разлучницей-зарей.