68-ая годовщина Победы. 2013 год

Галина Волошина
"И потому в знак памяти сердечной..."
               Э.Асадов

Сиренью  нынче май украсил скверы…      
А год прошел с тех пор 68-ой,
Когда простой солдат  нес Мир домой,
Освобожденный от фашистской скверны 

Салюты… марш… торжественные речи.
Гляжу на них, оставшихся в живых,
С печатью роковых сороковых…
Как трудно им даются эти встречи…

До наших дней доживших… единицы…   
Прошедших ад, тех огненных годин.      
Блеск орденов…  величие седин…
Ладонь… слезу смахнувшая с ресницы…

О тех, кто право не имел быть слабым,
С надеждой на девятый день весны…
Сегодня мы, потомки, быть должны
Достойными их доблести и славы    

И потому в знак памяти сердечной    
В молчаньи тихо голову склоню. 
Кладу гвоздики  к вечному огню,      
Почившим под звездой остроконечной.