Рассуждение дилетанта

Борис Смоголь
Весь мир это вихри, спирали и волны,
энергией Космос всюду заполнен,
вращение и скорость, частоты меняя,
перерождаясь, среду заполняя,
из точечных центров наружу идут,
античастицам сбивая маршрут.
Может ли наш человеческий разум,
работу энергий представить всех сразу?
Ведь то, что мы видим, звездный туман,
в нашей Вселенной-только обман.
Мы строим наш мир в своих измерениях,
нам точки отсчета нужны для сравнения,
и множим ошибки приняв за основу,
что есть "скорость света без ускорения".
Ведь скорость света-это фантом,
такой же как то, что все мы живем.
Что реальные вещи нас окружают,
что вот они рядом, их ощущаем,
построив в уме на своих ощущениях,
все, что вмещается в три измерения.
Время-загадку ни как не познаем,
да и кто мы такие толком не знаем.
Проще об этом не думать наверно...
ЖИВАЯ МАТЕРИЯ?...Возможно,примерно...
Мы тоже из волн, спиралей и вихрей,
материальны, пока не затихли,
процессы программы заложенной в гены,
со временем в нас идут перемены,
сначала в программе синтез и рост,
потом пик, регресс и...
Закономерный обратный процесс...
Мы биороботы, просто машины,
в гордыне своей, без всякой причины,
считаем себя "вершиной творенья"...
Это заслуживает лишь сожаления...
Мы биомашины, как звери и птицы,
нам удалось лишь чуть-чуть  отдалиться,
от наших "собратьев" на этой планете,
гордимся собой, как малые дети,
в историю толком свою не вникая,
тупой суетой свою жизнь заполняя...
Ведь то, что мы пока существуем,
рождаемся, любим, строим, воюем-
это действительно является чудом
и сколько продлится?...Гадать я не буду.
Жизнь биороботов хрупка, коротка,
в миг нас  смахнет злого рока рука,
то ли  малой планеты, вулкана, кометы...
Скоро узнаем наверняка...
Б.Ф.
Наша цивилизация на планете Земля  существует в ограниченном нашими скромными возможностями и построенном на их основании окружающим нас мире опираясь на трех мерные координаты длины,высоты, ширины,на  наше время , ощущаемые видимые  и слышимые частоты . Но даже многие  известные нам животные видят,слышат и чувствуют в десятки раз сильнее человека. Рядом с нами есть другие формы жизни и иногда человек попадает в соседние измерения или другое время.