Будет

Клим Взоров 2
Вы жизнь свою прячете в банки и в сейфы,
Удачу плетёте в паучие сети,
Суда отправляете в нудные дрейфы,
Не знаете будто; за все вы в ответе.
Ответ свой держать вам придётся, однако,
Вы будете клясться, божиться и плакать,
И будете горько жалеть, что родившись,
Вы в теле скопили лишь мерзкую слякоть.
Но это напрасно, совсем уж напрасно,
Нет, вам не помогут унылые слёзы….

А жизнь после вас развернётся прекрасно,
Из  вашей грязи прорастут в мир берёзы.
Земля убелится без вашего мрака,
И серость, как пепел развеется ветром,
Разрушится всё, от дворца до барака,
И зелени мхов все покроется фетром.
И больше не будет ни вони, ни смога,
И звуков скрежещущих больше не будет,
И свет все заполнит Пресветлого Бога,
Который и любит, который и судит….


Кадр из фильма А. Тарковского "Сталкер"