Бег поездов

Потемкин Михаил Михайлович
Куда, вы, рельсы гоните меня,
Какие там откроются мне дали ?
Не уж-то в полымя да из огня ?
Туда еще меня вы не катали.

Огонь уже прошел я - не сгорел
И трубы были медные и воды.
Мой поезд мчал меня, куда хотел,
Я им не управлял все эти годы.

Мой кошелек то полон был, то пуст,
Не открывал счетов я заграничных,
На кабаки менял червонцев хруст,
Да на смазливых девочек столичных.

Дал Бог мне легкомысленность мою,
Характерец отнюдь не из любезных.
Под стук колес бродяжить я люблю
И власть дурных привычек бесполезных.

Я уходить почти уже готов,
Но кое что меня здесь все же держит:
Собачья верность; аромат цветов;
Бег поездов и нежность, нежность, нежность