Поклоннику - 2

Александра Мищенко
Взгляд мимолетный прикроют ресницы,
Губы в улыбке слегка изогнутся...
В жизни у каждой найдутся страницы,
Что недописанными остаются.

Пусть любопытство, как кошка, коварно,
Дверцу в любом без проблемы отыщет,
Ходит оно с осторожностью парой,
Гордость ступает за ними неслышно...

А потому и стихи, и беседы,
Будут ничем, лишь лекарством от скуки.
Право, лишь в ней все придворные беды,
Ваша любовь и любовные муки.