Фонарь

Поляков Игорь
вьюга.
ветер в глаза.
я не обращаю внимание,
где ты оставляешь след.
уходя от меня на век.
поднимает морду на звезды пес
задумавшись, а может и не всерьез
узнает хозяина по запаху дешевых грёз.
и следует рядом с ним.

идя по мостовой, по набережной крутой
я смотрю на серый Фонарь
из него сыпется черная гарь.
он стоит здесь совсем один - безликий господин
потерявший свой вечный огонь и теперь он изгой
плачет темными слезами ,с мыслями всегда о ней
склоняя голову , прощенья просит у людей
открываю глаза после долгого сна,она теперь молчит,и это навсегда.

Снег ложится на загривок пса, журчит в канале замерзшая вода,
газетный киоск уже закрыт, по щеке холодная капля бежит.
я не верю себе и перестал верить другим
по радио играет "прощай, Берлин"
иду по брусчатой дорожке, не оглядываясь больше назад
меня вдохновляют Маяковский и Пастернак
а позади остается лишь серый фонарь
оставленный мною безжизненный горный хрусталь.