Голод

Цветкова Любовь
Когда - искорёжен, расколот -
Над жизнью стоишь, на краю,
Звериный мучительный голод   
Вгрызается в душу твою.

Смиреньем, досель  не присущим,
Умеришь извечную спесь,
И просишь о небе насущном,
И шепчешь чуть слышно:"...даждь днесь…"