Воскресение Христа

Эвелина Вселенская
Чуть забрезжил рассвет,
 И к пещере спешат
Жены, к телу Христа,
С ароматами в сад;

Кто отвалит нам камень,-
Разговоры вокруг,
Но пред взором как пламень,
В виде молнии вдруг,

В белоснежной одежде
Божий ангел предстал,
Но, испуганным, прежде,
Он, - не бойтесь, - сказал.

Он воскрес! Его нет здесь,
И могила пуста;
Среди мертвых живого
Не найдете Христа!

Смерть, где жало твое?
Власть тебе не дана;
Ад! Победа твоя
От тебя отошла.

Победил  смертью смерть,
И из мертвых восстал!
И в бессмертье облечь
Он своих,  обещал;

Кто идет к небесам,
За учителем  вслед, 
К тем небесным вратам,
Где сияния свет:

Новой жизни, друзья,
Вечной жизни с Христом;   
Лишь с пороком нельзя
Нам войти в вечный дом.


01.04.11г.