В пустынном парке

Алексей Балахнин
В пустынном парке моих снов,
Где бродит ветер, неприкаян,
Освободившись от оков,
Мой голос гулок и отчаян.

Мой голос брезжит в тишине,
Кусками в клочья рвёт тугую,
Годами жившую во мне,
Мою беспомощность нагую.

Моя нетленность – мой порок,
Моя влюблённость – мой обитель,
Вся жизнь моя – зловещий рок,
И я один её ценитель.

В пустынном парке моих снов,
В пустынном море Вдохновенья,
Уже не нужно лишних слов,
Чтоб миг увидеть искупленья.
Чтоб чувствовать, и чтоб дышать,
Чтоб видеть всё, что видеть надо,
В пустынном парке освещать,
Молитвы, справленные ядом.