***

Соколовская Полюбви
                "es muss sein?es muss sein!"
                Beethoven


ты решился б понять судьбу?
и забыть навсегда те плечи,
что с тобою вошли в весну,
обнимая бессонный вечер.

ты решился б вернуть глаза?
и ночами искать другую,
и винить её без вина,
за печаль её непростую.

ты решился б не спать всю ночь?
и стирать её запах с ладоней,
не прося никого помочь,
ведь она не была посторонней.

ты решился б понять судьбу?
и забыть очертания коленей,
и влюбиться уже в не ту,
что не в платье с узором растений.

ты решился,но не забыл
и не понял ни слова между.

но всегда,когда уходил,
ты снимал с меня всю одежду.