Поезд-убийца

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Кареглазый мальчишка в синих джинсовых "шортах",
С затвердевшим вопросом в затвердевших глазах,
Рядом с детскою книжкой, в позе страшной и гордой,
Возлежит под откосом на помятых кустах.

Вместо ног загорелых два кровавых обрубка.
Пальцы сжали кошёлку. В ней пакет молока.
Протекает несмело, извиняясь, покупка,
И колышется чёлка от волны ветерка.

Рядом поезд-убийца. Сняты кепки и шляпки.
Учащённые стуки под секунд круговерть.
Молчаливые лица. Повисают  как тряпки
Бесполезные руки. Что за страшная смерть!

Что ж вы, люди, стои'те? Не опустите веки?
Как же выдержать можно этот пристальный взгляд?
Бог простит. Уходите. Что Вам мёртвый калека?
Любопытство ничтожно. Вам пора уезжать...