Годовщина Встречи

Юрий Яворовский
                А.Б.(5.5.12)

…и мне, смирившемуся с жизнью
и нёсшему свой долг как крест,
тоскующему об Отчизне
небесной, этот благовест
был полон смертным возрожденьем
и оправданьем бытия,
где Понимание спасеньем
души и стало для меня.
Как я просил об этом Небо!
И был услышан. Потому
в земном я видел человеке
космические Свет и Тьму.
И наши общие моменты
мне помогали верить и
жить – плыть с смертельным дифферентом
во всё, что до и впереди…

                4 мая 2013