Вкусить с детства

Елена Жалеева
Без крестов купола на порушенном храме,
Как монахи, над звонницей вьются грачи.
Только святость была...  во всем облике мамы,
Выпекающей к пасхе в четверг куличи.

Ах, как сладок изюм или пальчик в глазури,
И на лицах сестер белоснежная пыль,
А из маминых глаз свет небесной лазури,
Проливался на нас, превращаясь в ваниль.

Чтоб с утра в воскресенье с торжественным чувством,
Несмышленышам нам, претерпевшим искус,
Накрахмаленным радостью, чистой до хруста,
Дал вкусить куличом себя добрый Иисус.
4.05.2013г.