Дай Бог

Валентина Спирина
Я мысленно похоронила прошлое.
В сырую землю, чтоб быстрей сгнило.
Наверно, даже было там хорошее.
Но это было. И давно прошло.

Я сверху положу плиту надгробную,
Чтоб никогда не доставать на свет,
Воспоминания, что стали неудобными,
О том что было. И чего уж нет.

И это место крепко запечатаю.
Не ворошить.
Не трогать.
Не вскрывать.
И вот стою, а слезы тихо капают.
Дай, Боже, нам способность забывать.

И дай нам, Бог, не сгинуть позабытыми,
Не стать чужими для родных людей.
Жить в памяти словами и молитвами,
А не заметкой в ленте новостей.