Одиночество

Игорь Городничев
Жизнь моя проходит в одиночестве,
Одиноким на земле живу.
Постигаю смысл его в творчестве,
Воздухом божественным дышу.

Как Господь в бессмертии одинокий,
Законы людям жизни завещал.
Вы услышьте голос тот далёкий
И вернитесь на родной причал.

Там в волнах свободы дух рождается,
В родниках любви душа поёт.
К истине молитва прикасается,
В душах ангелов искренность живёт.

На земле возвышенной, священной,
Одиноко Русь в миру парит.
Среди стран единых во вселенной,
Не находит места и горит.

Возрождаясь фениксом в пожаре,
Заслужила в смерти чудо-нить.
Свой народ ослабленный в угаре,
Будет одиночеству учить.

03.05.2013
Ястреб