Лабиринты

Эрика Вереск
Мне снятся сны, в которых я устала.
По лабиринтам прошлого кружу...
И понимаю - что-то потеряла.
Я это знаю, только вспомнить не могу.

Противно, мерзко, к горлу подступает...
Шаг в сторону - и по колено грязь.
Хрусталь небес, безжалостно разбитый, -
В кровь ранит душу, возвращая в явь.

А явь не чище...те же лабиринты...
Но здесь всегда улыбчивее мразь!
И дружески протянутую руку
Я оттолкну, предательства боясь.

2008-2013