Николаев

Нестор Иванович
   Николаев неожиданно прозрел. Он понял всё, абсолютно всё от смысла жизни до точной даты конца света. Лежал, счастливый, улыбался.... Ни с того ни  с сего приехала скорая и увезла Николаева в седьмую клиническую больницу, где ему сделали томограмму, укол от столбняка, анестезию и грубо зашили скальп. Знание ушло примерно после анестезии. Николаев снова стал как все - ел кашу на завтрак, болел за "Спартак", пил пиво и разгадывал кроссворды.