В содружестве с Есениным...

Вера Чередниченко
       Нине  Долининой  на  50-летие.

Не  жалеем,  не  зовём,  не  плачем.
Дни  летят,  как  с  белых  яблонь  рой.
Увяданья  золотом  охвачена,
Оставайся  вечно  молодой.
    Ты  теперь  не  так  уж  будешь  биться,
     Ведь  виски  покрыты  сединой,
     Но  страна  берёзового  ситца
      Будет  делать  тебя  молодой.
Дух  бродяжий!  Ты  не  станешь  реже
Расшевеливать  коленей  хруст.
А  слегка  утраченная  свежесть 
Подкрепится  половодьем  чувств.
      И  не  стать  тебе  скупей  в  желаньях,
      Прикоснутся  пальцы  пусть  к  струне.
      И  опять  весенней  гулкой  ранью
      Погарцуй  на  розовом  коне.
Все  мы,  все  мы  в  этом  мире  тленны.
Тихо  льётся  с  клёнов  листьев  медь…
Будь  же  ты  во  век  благословенна,
До  ста  лет  цвести  тебе  и  петь!!!

                10  июня  20003 г.