Смотри

Макс Новиев
смотри
у меня на столе снова бардак
у меня ковер снова в крошках
у меня лицо снова не выбрито
у меня в карманах снова пусто
смотри
по моей комнате прошел табор цыган разворошил тут все
чертовы цыгане
они жгли костры плясали воровали коней торговали героином
они такие счастливые
знают как жизни радоваться
смотри
фольга отрастила ноги
пляшет на столе с мокрыми бычками
флиртует с пластиковой бутылкой
что-то говорит мне
а звук такой
ну ты знаешь
пустой
смотри
космос в моей комнате
он распластался тут
куда не ступишь - везде вакуум
просто охренеть
а стены в звездах
и ведь это не их свет
это отраженный свет который очень долго шел ко мне
смотри
я пишу стихи
ты пишешь стихи
мой сосед пишет стихи
мой преподаватель пишет стихи
мой работодатель пишет стихи
моя собака пишет стихи
моя одежда пишет стихи
всё бытие пишет стихи
смотри
я отрываю свой нос
я отрываю свой рот
я отрываю свою грудную клетку
я отрываю свои легкие
я отрываю свои ноги
я отрываю свои глаза
упаковываю каждую деталь в конверт и отправляю в Сибирь
говорят что там рождается новый мессия
но у него проблемы с телом
что именно болит - я не знаю
так что отправляю все что могу
смотри
мне пусто