Воскрешение

Щедрина Екатерина
Я зёрна отберу от плевел,
Пересмотрю вновь жизнь свою.
И в предрассветной тьме поверю,
Что вновь воскресла и живу.

Не трачу время на ненужных
И предавших меня людей.
Смотрю вперёд – мне это нужно –
Проникнуть глубже в суть вещей.

И душу больше не терзают
Сомнения. Ушла от них!
И вновь воскресший феникс понимает,
Что хочет, от себя и остальных.

Расправив крылья вновь летаю.
И силу ощутив как встарь,
Моё сознанье оживает,
Откинув старую печаль…