Воспоминание в купе

Макс Новиев
Мы сидели напротив друг-друга в купе.
Я кусал себе губы, припомнить пытаясь
те глаза-изумруд, что я в них не успел
разглядеть искры слов, так зовущих на танец.
Но ведь ты - не она, а она - лишь купель,
где крестили любовь, где мой голос растаял.
Ты моложе ее, но напомнила снова,
что я ей не сказал то заветное слово.