Подражание Катулл

Макс Новиев
Умоляю: коль тебе нетрудно,
мне откройся, куда пропадаешь?
Я искал тебя в парках и скверах,
под мостами искал, курил сигареты.
И на Марсовом поле расспрашивал
алкашей. Но не видели, не знали.
Я бродил в магазинах книжных
между Гоголем и Буковски.
Я писал письма Шаламову,
но он умер и так не ответил.
Где ты - ангел мой? моя Гера?
Где искать гиацинт мой любимый?
Ты исчезла, пропала растаяв,
с кем-то спишь и кого-то целуешь.
Так дозволь мне на миг превратиться
в трещинки губ, что к тебе льнут.