Вагон

Макс Новиев
Храпел вагон,
и кашлял кто-то.
Людской загон.

Храпели боты
в шнурках и без.
Бежали годы,

как пьяный бес -
любитель песен.
Вот кто-то слез

с кроватных лесен
под храп и стон
в курилку тесну.

Понижен тон
людских страданий,
пока есть сон -

сей сборщик дани
людской мечты,
людских желаний.

Пока есть дым,
на ложь похожий,
поется гимн

нутра и кожи.
Писатель врёт,
как тот прохожий,

что вслух изрёк
ошибку улиц.
Вагон берёг

мед сна из улей.
Прожитый день,
такой как Улисс,

носки одел
на пятку босу.
Так много дел

вагона-бога.