Почему не пишешь?

Макс Новиев
Максим
а чего ты не пишешь?
не звонишь?
а чего я отвечу?
что перестал понимать логику происходящего?
что боюсь заболеть раком
или заниматься бессмысленным трудом?
а может сказать что увидел бедно одетого паренька в метро
у которого развито косоглазие
неправильный прикус
(очень неправильный)
и в глазах я прочел что любит кого-то
но как к ней подойти если
одноклассники наконец нашли ему
точную кличку после урока литературы
(видите как полезно учиться!)
и теперь зовут его Кюхля
и она смеется над ним тоже
но Джон Леннон спел свое "ол ю нид из лав"
ведь без любви в своем нутре
мы всего лишь пустые стулья
в кабинете физики
а я
увидел все в этом пареньке
пока ехал от Спортивной до Чкаловской
и выбежав из метро словно опять прочитал "Бедных людей"
ворвался в ларек
купил пива и сигарет
жадно пил и курил
еще и еще
пока не забыл о нем
тм самым обманув себя
и вновь:
"Максим
ты чего не пишешь?"
а я постоянно с Катей потому что
мне необходимо
видеть в чьих-нибудь глазах искорки
о которых пишут молодые поэты
(и я о них пишу)
мне необходимо осознавать что
кроме моего небритого отражения в зеркале
в этой галактике есть еще кто то
другие инопланетяне
мне необходимо чувствовать
что в пустоте безвременья утопаю не я один
что я устал пить как чортов Есенин
выуживать строку за строкой
и видеть того паренька между Спортивной и Чкаловской
и в один день на вопрос:
"Максим
ты чего не пишешь?"
я смогу ответить:
"Я С КАТЕЙ! ОТСТАНЬТЕ!"
но собеседник скажет:
"с какой Катей?
ведь это я и пишу тебе..."