Пара слов о России

Макс Новиев
что такое Россия?
каждый великий что то говорил о ней
Пушкин Хлебников Соснора
а вот что я могу сказать?
я поэт свой эпохи
ее голос и нервы
я скажу от лица своего поколения
но что?
говорят что мое поколение пропащее
что мы дебилы и наркоманы
что вам сможет сказать такой человек о России?
вы же не будете меня слушать
пока я не упакую свои мысли в коробку из метафор и рифм
вы же будете понукать меня Мандельштамом и Бродским
ДА НЕТ У МЕНЯ МЫСЛЕЙ!
"где родился
там и пригодился" -
говорил мне пьяный папа когда мы курили на балконе
пепел двигался в морозной воде предварительно налитой в чистоую упаковку из-под сметаны
и я верю что пригожусь свой России
что мои стихи найдут свое сердце
которые дышит правдой и чистотой
которое мерзнет где то на Севере
и верит что
мои рассеянные стихи
о рассеянной России
это любовь.