Пара слов о зиме

Макс Новиев
Зима! Зима! Ты - декабрист,
что в крепости сидит один.
Ты - кюхельбекеровский стих -
тяжел гекзаметрами, дик.

Зима, замаж мои слова,
которые бездумно бросил
обломками в больной ломбард
и запросил ансамбли Росси.

Сопливы питерские дни,
когда дома больны от снега,
когда дворы горят от бега
механистической луны.

И я ищу пушистым взглядом
красиво сжатые уста.
Зима, зима - острейший стан -
ревнуй меня, поэта, к Ладе.