Под Питер

Макс Новиев
Деревянный вагон мчится вороном в ночь.
Пассажир весь заляпался жирной шавермой.
Поезд мерно стучит, говорит мне: "Наверно,
Завтра сможет сегодню помочь".

Солнце сносит последние деньги в ломбард,
Чтоб купить свободу сестре
от похабщиков-звезд. Снова крик, снова треск,
И Луна в драном платье бежит снова в бар.