Привычка притворяться человеком

Александр Кроссфайр
Постоянно после слова "счастье" слово "если",
Будто бы и вовсе бескорыстность протянула ноги.
И пускают вверх побеги злости стебли.
И из двух в одну сошлись мои дороги.

Говорят, что черный цвет хороший,
Потому что якобы на нем не видно грязи.
Мимо протекают люди, вот прохожий
Абсолютно черный, сгорбленный в экстазе.

Здесь так много окон, присмотрись, дружище:
Каждое десятое открыто солнечному свету,
В каждом сотом радость, а не пепелище,
В каждом тысячном улыбка, радость лету.

А действительно, чему и удивляться -
Ведь живем как в спичечных коробках.
И немногим лишь хватает сил держаться,
Глупо прозябая в бесконечных пробках.

Жизнь несется быстро по маршруту,
И один другим сменяем ярус.
Может, в эту самую минуту
Ветер слов вздымает чьей-то веры парус.