В день 60-летия Пескову Анатолию Александровичу

Вера Чередниченко
                Из к/ф «Дети  капитана  Гранта»
                Слова В.Лебедева-Кумача(переделка В.Чередниченко)
                Музыка И.Дунаевского
Ты  нам  экскурсии  устрой, любезный  Саныч!
Любезный  Саныч!
И  тур.услуги  окажи, любезный  Саныч!
И  все  на  свете  радости  открой!

Расскажи  про  Кавказские  горы,
Про  глубокие  тайны  морей,
Про  синие  просторы,
И  те  переговоры,
Что  дарят  новых  нам  друзей!

Ты  привык  за  победу  бороться.
Но  сегодня  ты  лишь  наливай!
Кто  весел – тот  смеётся,
Кто  хочет – тот  напьётся,
А  кто  умеет – запевай!

Расскажи  нам  про  чащи  лесные,
Про  звериный  запутанный  след,
Про  шорохи  лесные,
Про  визы  заказные,
Про  радость  туристических  побед!

Расскажи  нам  про  славу  и  смелость,
Про  туристов  и  просто  бродяг,
Про  костры,  что  горели
И  про  тех,  что хотели
На  вершинах  поднять  русский  флаг!

Ты  нам  экскурсии  устрой, любезный  Саныч!
Любезный  Саныч!
И  тур.услуги  окажи, любезный  Саныч!
И  все  на  свете  радости  открой!

И  пускай  поздравленья  б  звучали,
И  заздравные  тосты  лились,
А  трубы,  чтоб  играли,
А  губы  подпевали
И  ноги  б  веселее  шли!

Ты  привык  за  победу  бороться.
Но  сегодня  ты  лишь  наливай!
Кто  весел – тот  смеётся,
Кто  хочет – тот  напьётся,
А  кто  умеет – запевай!                08.11.2007 г.