Покоя вечность обретая

Алевтина Зайцева
Как все великие уйду,
Как все ничтожные растаю,
Покину жизни борозду,
Покоя вечность обретая.

Уйду туда, где все равны,
Богатством где лишь чья-то память,
Где средь безмолвия равнин
Лишь ей возможно след оставить.

И то безмолвье, леденясь,
Мне душу золотом наполнит,
Над эпитафией склонясь,
Когда меня вдруг кто-то вспомнит.