Обуза

Маэстро Ом
 Медленно мимо житейских иллюзий
Вверх по течению рек и времён
Я проползаю привычно на пузе,
Хоть все и твердят, что летать я рождён.

 Нет, я - обычный, ползу, как все твари,
Только мне всё же чуть-чуть тяжелей:
Эти перья от мышц позвоночных суставов
С каждым годом становятся больше, крупней,

 Я уже волоку их, нет сил человечьих.
Остановка от боли в пернатом крыле...
-Надо их привязать, что ль, мешаются вечно
Проползать по моей необъятной земле.