Визит

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Я благодарен небу за визит -
Пришла любовь, огромная, как море-
Мне эхо вторит в гулком коридоре-
В горящем  сердце музыка звучит.

Война вокруг... А в замке нашем бал.
Танцуют пары в праздничных одеждах.
Уходит жизнь, но теплится надежда-
Наверно час последний не настал!

Боюсь дышать, смотреть, какой там вальс.
Я слился, сросся с тёмными углами.
Мой светлый ангел с белыми крылами-
Какое счастье – видеть только Вас!

Стою в тени, сгорая от стыда,
Вбираю тонких линий совершенство,
И ноет грудь – томящее блаженство.
Покой исчез навеки, навсегда!

Меня жалейте, я сейчас во сне.
Кто пьян любовью, вызывает жалость.
Война вокруг, она не прекращалась,
А мы опять забыли о войне.