Не осталось от любви следа

Алевтина Зайцева
                Х.Л.Г

Было всё же время, я тебя любила
Пылко, нежно, страстно, вслух не говоря.
Жизнь разбила чувства, в дыры износила,
Вынесла частями ветром за моря.

Думала не нужно слов пустых, крикливых,
Скажут тебе прямо всё мои глаза.
Ты хотел фальшивых,лёгких и игривых,
Чувства дорогие на показ прося.

И бывал ты часто, ласки собирая,
У чужих, доступных, падких на тебя.
Я в слезах,в печали и душой страдая,
Жить с тобой училась молча, не любя.       

Так вот и шагала по судьбе постылой,
Чашу испытаний выпила до дна.
Вынесла так много, птицей став бескрылой.
В сердце не осталось от любви следа.