Разлука

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Взглядом смотрели смелым сквозь туман расстоянья.
Свой лелеяли трепет, но не долго смогли.
Были когда-то целым - были, до расставанья.
Время оставило пепел от великой любви.

Солнце сжимают руки. Солнце, как льдинка, тает.
Пульс - холодная точность. Разум, как полюс, пуст.
Кто солгал, что разлука близких сильнее сближает,
Служит проверкой на прочность нежных трепетных чувств?

Время - уби'йца чувства. Время - отец забвений.
Встреч не бывает дважды. Но'вый за ночью день.
Понял я, что искусство всех больших отношений -
Просто, сойдясь однажды, жить - как солнце и тень.